Письмо

Не перепосвящаю строф,
Боясь прельщения и лжи.
Что написать тебе,
Скажи?
Чтоб вдруг
Не отыскать подвох.
Не разувериться в словах.
Не обесценить их в гроши.
Писать из "самое"
Души,
А не "тщедушно",
"Впопыхах".
Не назовешь письмо
Письмом, -
Лишь пара высеченных строк,
Которым выпал странный
Срок
Прийти с грядущим сном.
А в них, -
Ступая к сентябрю
От зимних стуж январских дней
По странной памяти моей,
Тебя
Благодарю.
За вместе разделенный час.
За силу твердого плеча;
Решительную
Сгоряча
Неосторожность фраз.
За то, что знаешь,
Не спросив.
Как будто бы
"Шутя и вдруг".
За все благодарю,
Мой друг,
О том
Провозгласив.


Рецензии