Тени

Тени стынут за окном.
Я, их давний собеседник,
Душу кутая в рядно,
Позову пойти к обедне...

Что ж вы, милые мои,
Холодны и безучастны,
Иль Всевышнему молитв
Тоже, шепчете не часто?

Вы куражитесь, как я,
Во хмелю меня не краше
Наливая за края
Там, где чёрт уже не страшен.

Может, совестью моей
По пятам за мной бредёте?
Пьёте жадно мой елей
Лишь во сне себе не врёте...

Ах, вы тени, наши тени
Чёрно-блеклый негатив,
Вы цветными быть хотели,
Песни петь..., на свой мотив.

1989г.


Рецензии
Тени наших прошлых дней,
Облака воспоминаний,
Всё кружат в судьбе моей,
Вновь шепча слова признаний...

Марина Зоркина   20.01.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.