Осенний ковёр

Ковёр из листьев под ногой,
нам Осень расстелила
его кроила день-деньской,
она сама и шила.

Горит он словно золотой,
в лучах небес светила,
покрыт багрянцем и резьбой,
что в тайниках хранила.

Блестящей нитью из дождей
пришит край бахромы,
листки,летящие с ветвей,
орнаментом легли.

Туман,что клубом над землёй,
пустила на подклад,
чтоб мягок был ковёр лесной,
наряден и богат!


Рецензии