Немного о вечном

Иных уж нет. (с) И те, что были после,
Уже далече — их не возвратить
И копии не снять с оригиналов,
Уплывших от поверхности Земли
Куда-то далеко за грань веков
По Млечному неспешному пути.

Хоть бейся об асфальт, хоть захлебнись стихом,
Хоть кайся у доверчивых икон,               
Пытаясь умягчить последствия грехов —          
Всё попусту и зря, и суета сует,            
И в мире нет любви, что завещал Господь.

Лишь где-то в погребах
Её, наверное, запрятано чуть-чуть
В запаянном сосуде про запас
У князя изначально полной тьмы,
Так это не про нас.

Нам писано смиренно пить своё,
Всей тяжестью потерь сгибая ось Земли,
Неясной силой "F" меняя норд на зюйд,
Чтоб разразился шторм,
Чтоб разбросал вокруг
И камни, кем-то собранные впрок,
И племенной бомонд, и чудаков,               
Исполненных расплывчатых надежд
На что-то лучшее, чем этот шаткий мир.

Чтоб охладился неуёмный пыл
Горячих точек, зон и секторо́в,
Ведущий к потеплению Земли,
Кипению сердец вулканов и котлов               
На жертвенных кострах того же князя N,
Что наломал здесь дров и хочет всё свалить
На Бога и святых.

Нам писано прожить, хоть лопни, хоть взорвись,
Свой непонятный век, теряя здравый смысл,
Друзей и счёт годам, клонирующим дни.               
А после сонно плыть куда-то налегке
Без денег и часов по Млечному пути,
В бездонной пустоте сливаясь с белизной
Парного молока космических коров.


Рецензии
Мир не лучше и не хуже.
Он такой, как видим мы.
Кто-то видит только лужи,
Кто-то - звёздные миры!

Светлана Городецкая   24.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Светлана!

Владимир Кузнецов 20   24.12.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.