Злостные Девяностые

1

Звезды в уши насыпав, иду
Через черный заплаканный город,
Спотыкаюсь и сплю на ходу,
Ощущая космический холод.

Двери снятся мне, сотни дверей,
Наугад открываю их тайны,
В тусклом свете ночных фонарей
Нахожу все вокруг нереальным.

И в глазах моих бродит сквозняк,
Как в разрушенном доме гуляет -
Пятна крови, последствия драк...
И виденья друг друга сменяют.

2003-2004

2

На время замирают и снова движутся
За окнами авто - огни иголками в глаза,
Деревья убегают, шепчутся - рыжими
Листьями бросаются в небеса.

Плакаты промелькнут, я прочесть не успею
Горящую рекламу - унесусь вперед,
Я скоростью этой, увы, не владею,
Она наши души в свой плен берет.

Я красные волосы подруги модной
По ветру растрепал бы, из клуба унося,
А осень смотрит на меня исподлобья,
И птицы, разлетаясь, поднимают голоса.

На время замирают и снова движутся,
Бегут, бегут, несутся по разным сторонам
Прохожие, столбы - их уже не вижу я,
Как будто бы желаю этого сам.

3

Абсурд пришел, гармония прощай!
Смысл жизни в смысле жизни в смысле смысла...
И Кант торгует на углу одеждой,
И Посторонний смотрит на Чуму,
Река темна, как плащ и как судьба,
До тошноты - осенняя погода,
И воздух свеж, и ранняя звезда
Горит на лбу обветренном витрины...
За гранью холодней, но есть вино,
Но и оно холодное и злое,
Смысл и гармония, прощайте! Решено!
Процесс, Америка и небо голубое...

4

Это время - иголка да ложка,
Вместо снега с небес порошок,
Много hous`а, рэпа немножко,
Это время - батончик "Шок"!


Рецензии