На основе притчи

Пришел мужик однажды к мудрецу,
и слезно он о помощи просил.
"Мне жаль себя, и это не к лицу,
но плохо жить, уж больше нету сил."

И помолчав, мудрец ответил не спеша:
"Ну что же, в этом помогу тебе.
Возьми листок и напиши слова-
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА, и не везде!"

Вот месяц пролетел уже с тех пор,
когда мужик у мудреца гостил.
Вернулся он, а на лице - задор,
с приличным багажом достатка сил.

"Спасибо, за совет, что ты мне дал,
за все тебя, я от души, благодарю,
и ниц пред мудрецом упал.-
"листок с ответом снять  могу?"

Мудрец с улыбкой еле, заметной на устах,
промолвил тихо-тихо,с хитринкою в глазах.
"Ты не снимай листочек, читай его почаще,
увидишь между строчек-не все бывает счастье."

"Но, что за разночтенье - мне хорошо сейчас!"
Закончить бы на этом, короткий наш рассказ.
Но вновь мудрец весомо, те произнес слова:
"Запомни, добрый друг мой- ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"


Рецензии