Под гитару ночь хрипел. 3111. 09. 01. 2018

3111 .09.01.2018.
Вова нам про чёрта пел.
Сочинял или умел
С чёртом на свидание ходить.

Под гитару ночь хрипел -
Чёрт так даже б не сумел.
Это ж надо было столько пить.

Сел я к Вове на диван,
Глядь - он вроде бы не пьян,
Но хрипит, как истинный алкаш.

Как же так, скажи Вован
Почему везде обман?
И всё ниже, ниже имидж наш.

Он про чёрта пел и пел –
По другому, не умел.
Стало мне на чёрта наплевать.

Встал с дивана, вышел вон
В спину, слыша, хриплый стон.
Рано нам с Вованом умирать

Петь остался, мой, братан.
Скрип гитары, пива жбан –
Променял я друга на кровать.

Глаз прикрыв, один лежу,
Мозг картинами гружу,
Не могу, никак, печаль прогнать.

Просыпаясь, узнаю...
Бог возьми печаль мою
Друга я лишился навсегда...

Смерть в дар чёрту принесла.
Вот такие вот дела.
Так пришла безвременно беда.


Рецензии