Стёжки следов - незримых Ангелов явят шаги...

                "По той же дороге чрез эту же местность
                Шло несколько ангелов в гуще толпы.
                Незримыми делала их бестелесность,
                Но шаг оставлял отпечаток стопы"

                Б.Л. Пастернак
                "Рождественская звезда",

1947



Утро подсветит оттенки,
Неразличимые днём.
Снежно и зябнут коленки,
По целине мы бредём.


Дождь, омывая землю,
Наш размывает след.
Снег — и ему я внемлю —
Людям и душам — плед.


Стёжки следов — незримых
Ангелов я'вят шаги.
Их бестелесность мнима.
Рядом они. Взгляни.


Путь наш порою сложен,
Впрочем, не стоит ныть.
Руки простри — мы можем
Помощь их ощутить.


Ну, а закрутит, бывало,
Тяжких забот переплёт.
Не сомневайся нимало —
Ангел тебя возьмёт


На руки, тихо подхватит,
Дабы ты мог отдохнуть.
Скажет: "Довольно, хватит,
Вовсе не страшен путь."


В эти мгновения снежный
Оттиск следов — один.
Снег невесом и нежен.
И тишина над ним.


В жизни берём "пороги",
С верой, как можем, идём.
Утро проявит дороги,
Непроходимые днём?




2018


Рецензии