Очарование

Жизнь опять бессонницею кружит.
Поезда стучат о стыки рельс.
Там вдали я никому не нужен,
точно так же впрочем, как и здесь.

В одиночестве своё очарованье.
Грусть, она не терпит суеты.
Небеса назначили свиданье,
и идут на землю с высоты.

Падая прохладными дождями,
по наклонам черепичных крыш,
мостовыми, окнами, дворами,
в городе ночном пока ты спишь.

Сердце замирает бессловесно.
Хлещет косо в свете фонаря.
Ты с другим, но вот что интересно,
вы молчите оба про меня.

Ночи всё длиннее, дни короче.
Вы меня читаете вдвоём.
Ты открытым сердцем, между строчек.
Он по тексту и со словарём.

Про него опять обронишь слово,
как прекрасен он тебя любя.
Шепчет дождь,- ты ею очарован.
Шепчет ночь,- она не для тебя.


Рецензии
Ой,как проникновенно,аж до мурашек!!!!!

Ольга Филиппова 6   28.01.2018 07:13     Заявить о нарушении