Прощения не просят в наказанье

Прощения не просят в наказанье
За всё плохое, что уже ушло.
Любимыми становятся случайно?
Нет-нет, нас к этому случайное вело.

Стараниям все ищут применение
Средь дивных мест отверженной души.
Мы правда ищем вдохновение
В далекой нам и замкнутой глуши?

Красивых слов невспаханное поле
Легко мы сможем, братцы, обуздать.
Сидя на задней парте будто в школе,
Бумажки будем лишь в достойнейших бросать.

Стремленьями мы ставили вершину,
Которую старались уже век достичь.
Искать во всем нам нужно середину
И понемногу надо истину одну постичь:

Прекрасно то, чего ты не имеешь,
Счастливый тот, кто счастье знал хоть раз,
Во многом в жизни точно преуспеешь,
Не преуспей лишь превратиться в грязь.

18.01.2018


Рецензии