***

Я жду, но ты не приходи. 
Не обещай, я верю слепо. 
Ты видишь ямку впереди? 
Не перепрыгивай - нелепо. 

Я жду, но это ты забудь. 
Вокруг тебя и так руины, 
И камни падают на грудь, 
Слагая ношу воедино. 

Я жду и вижу иногда, 
Как рвешься ты, но мочи мало. 
Нас окружают города, 
А между нами перевалы. 

Я жду и жить хочу сполна, 
Надежда бьёт по хрупкой коже. 
Тебя приносит мне волна 
И забирает она тоже. 

Я жду и мчусь тебя спасти, 
Освободить от груды боли. 
Но ты не жаждешь прорасти 
Ростком на любящую волю. 

Я жду и в муках, и в мечтах, 
И в реках красных как вино, 
Над ними развевая прах 
Пролитых слёз о горе, но... 

Я жду, а ты не приходи 
И присмотрись, не за горами. 
Уже здесь - видишь впереди? 
Да, это пропасть между нами. 

Я жду... Что остаётся мне? 
Закрыв глаза, шагну в проклятье, 
И в этой пропасти на дне 
Я окажусь в твоих объятиях.


Рецензии