Пригоршню звёзд мне в ковшике ладоней

Пригоршню звёзд мне в ковшике ладоней
Ты поднесла. 
                Испив его до дна,
Я ощутил вдруг бугорки мозолей
Губами грешными.
                Глухая тишина,
Полночная, стояла над землёю...
Как жемчуг, чуть мерцая, капли с рук
Твоих сбегали и, с речной водою
Столкнувшись, порождали тихий звук,
Как будто лопались серебряные струны -
Тончайшие...
                А звёздная метель
Всё сыпалась, дорожки ярче лунной,
В глубокий омут...
                Нас любовный хмель
Пьянил, и было что-то колдовское,
Что с неба в воду рухнул Млечный Путь,
И плыли мы, белея наготою,
Счастливые.
                ...
              То время не вернуть...
.
28 апреля 2017 - 19 января 2018


Рецензии