Вы слушали меня

                В.К.
Тот новогодний вечер
Закончил старый год.
Запомнилась мне встреча
И с вами диалог.

Сидели близко – рядом.
И вы меня сразили
Сугубо личным взглядом
На лирику России.

От Блока и до Фета,
Никитин, Пастернак
И ряд других поэтов…
Вам ясно, мне никак.

Знал вас как музыканта
Я больше, так сказать,
Был удивлён таланту
Поэзию читать.

Я был чуть-чуть в смятении
Создавшимся моментом:
Совсем иное мнение,
Другие аргументы.

Вам книжку презентую,
Итог последних лет.
Конечно, я рискую.
Но лучше да, чем нет.

И не судите строго,
Об этом вас прошу.
Да, многое убого
Звучит в том, что пишу.

Надеюсь, мы обсудим,
Чего недосказали…
Все мы – живые люди.
Спасибо всем, кто в зале.

П.С.
Вот и прошёл тот вечер,
Ушёл и старый год.
Пусть будущие встречи
Нам  новый принесёт.

Стихи читал вам ночью.
Одним - это фигня.
Спасибо, важно очень -
Вы слушали меня.


Рецензии