В немом кино

Сомкнулись затвором двери трамвая,
В названиях цитаты остановок повторяя
Из полиэтиленовых труб кровь алым потоком вытекает
С тем же смыслом плёнка цвет приобретает.
Секвенция кадров за окном перебита обтюратором,
Она замучена насмерть скачковым механизмом.
Ударом сердца отмеряет тишину метроном,
Когда колеса безнадежно сплит-ритм выбивают в фильме немом.
Я что-то сказал вчера в сцене немой?
Со мной ведь говорила моя мёртвая душа
За вуалью стекла цвет свой теряет она.
Из кадра по кусочкам наша смерть вытекает
Как мёртвая тень расползлась грязью на тротуарах
Ты её не слышишь, распадаешься в текстурах.
Цвет на пленке свернулся в ком, разрушая собой реализм
И как меня затянуло в этот лентопротяжный механизм?


Рецензии