Спаситель Мира

             
Одной прохладной ночью,
           Выпив сидра литр
С Христом вёл разговор
         Великий инквизитор.
Я вижу:  Ты  нахмурил брови
Да,  Именем Твоим пролито
             Много крови.
Но люди мне поставят памятники
Я же не грешник, 
           Я Твой праведник!
Мы в этой юдоли греха и страсти
Помазывали Именем Твоим
                Мирские власти.  Спасал когда - то Ты
             Убогих и больных.
Но Ты ушёл! 
            На нас оставил их.
Ты возложил тяжёлый груз -
                Не пир!
И  мы молясь,  скорбя
            Спасали этот мир.
"Не мир, но меч" -
           - Твои слова
Да,  дрались мы,
    Но,  за  священные права!
Я,  Именем Твоим,
          Над миром вознесён.
Ты плачешь!? ... Понял.
             Ты - мой  сон.
Уйди Учитель
           Плач не нужен нам.
Мне жалость - это смерть.
           Я выбор сделал сам.
В безмолвном поцелуе
                Был ответ:
"Потратил зря Ты много
               Лучших лет,
Спасая мир.
          Его же возлюбил.
Ты без Меня,
      В плену суетных сил
Печёшся о пустом,
          Судья Я людям, лишь.
Без воли же Отца
         Нельзя спасти и мышь.
Вознёсся ты над миром сим,
Где Я страдал,
               Где был гоним
При жизни грезишь
                Стать иконой!
Грех оправдать  решил
                Законом.
И выбор твой - не Я,
                Но кровь.
Презрел ты Жизнь-
                - Мою Любовь.
Сеешь врожду
       Зришь оком пену
Но миротворцы суть-
             - Блажены
Вера твоя- в иных богов
Ты проклял всех своих
              Врагов.       Знай,  Царство Моё-
          - Не от мира сего.
Его ли спасёшь?!...
            Но тогда от кого?
Ты ложью путь замкнул
         В неодолимый круг.
С надеждой шёл к Тебе.
       Хотел  спасти от мук! "
               







               


Рецензии