Следствие

Я бродил по пустынным дорогам,
Словно жалкий,озлобленный пес,
Доверяя поганым порогам,
Забывая касания звезд.
У души оборвали все нити,
Что держали над тенью могил.
Я прошу.вы меня опишите...
Ведь в раздумьях себя я забыл.

Я думал о вечном,о прошлом.
о ложном полете души.
Я думал о смрадом,о пошлом
И о боли в кромешной тиши.
О глазах ее думал глубоких,
Вспоминая тех губ мягкий вкус,
О минутах бесцельно-убогих,
И о море растраченных чувств.

И в этих мыслях я метался.
И зная что себя топлю,
Глядеть не смея,признавался:
"Прости,но я тебя люблю".

Я ждал ее и буду ждать,
Пока она себе устало,
все позволяет целовать
В бреду хмельном кого попало.

И я когда-то бывший гений
Останусь с ней в пучине бедствий.
В моей любви нет сожалений.
И к сожалению нет следствий...


Рецензии