Вот напрасно завидуете!!!

1.
Горе думает: счастье есть…
Звёзд на небе,
    как прежде,
                не счесть…
Прячет змей застарелый бурьян
Под зелёной
                щетиной…
В чьём саду
              нахальный павлин
Опахалом гордился своим
За забором почти золотым,
Где цветут георгины?

Позабыть я хочу навсегда,
Как хотелось
                вернуться туда,
Где чужая теперь красота
                изнывает от скуки!
Если вправду сбываются сны,
Мне и вовсе теперь не нужны
         эти грёзы,
                так страстно нежны
                и легки твои руки!

2.
Ты лежишь,
                выгибаешь стан,
Бормоча, что я твой султан…
Я хочу согласиться с тобой, но чуть-чуть опасаюсь,
Что внезапно
                проявишь прыть –
И в попытке тебя усмирить
Я увижу твой истинный лик и мгновенно сломаюсь!

Вдруг
   не будешь ты больше той,
Что в душе прервала застой
И с которою горы мне
По колено быть могут?
Вмиг я за голову схвачусь –
И прерывистым
                станет
                пульс…
Навсегда,
          может быть,
                я скачусь
В стыд,
        в унынье,
                в тревогу!

3.
Впрочем, будущее  - впереди ...
Страсть,
           от страха меня огради!
Мне приятно,
                в конце-то концов,
                быть столь пылко желанным!
Да и сам я
                так ждал любви,
Что, хоть ядом меня трави,
Лишь глупейший среди дураков
                назовёт меня странным!

Может быть,
                впереди обрыв?
Но заманчивый твой призыв 
              мне внушил,
                что удача в руках так и жаждет остаться!
Нет причин в этом ей мешать!
Разве вправе султан дрожать?
Лучше бросить сомненья в огонь и влеченью отдаться!

4.
Снова ход за тобой…
                Мне конец!
Я смотрю на тебя, как птенец…
Твой салют –
          в мою честь,
               что,
                не ровен час,
                будет распята!
Только знает один творец,
Что приму я
               за царский венец!
Где награда, где месть?
Зарябило в глазах акробата…

Эй, безумцы!
                Я ваш должник!
Вот,
       к нежнейшим устам приник…
Вдруг бездонный с виду родник
      будет скоро осушен?
Шторм утихнет,
                наступит штиль –
Или просто изменится стиль?..


Впереди –
     сколько лет, сколько миль –
  мне попутчик не нужен!


Рецензии