Не расспрашивай меня о прошлом

Не расспрашивай меня о прошлом -
Без тебя я просто не жила.
Если что и было там хорошее,
Я его запомнить  не смогла.

Не расспрашивай меня  о том
Времени, где были лишь разлуки.
Где закат багровый за окном
Обещал бессонной ночи муки.

Не расспрашивай меня о тех
Днях пустых, беспечных и бесплодных
В ожиданьи временных утех,
И постелях, мертвенно-холодных.

И о будущем не спрашивай меня-
Это неизвестно и туманно.
Даже ближе завтрашнего дня
Все непредсказуемо, непостоянно!

Ты спроси меня о том, что есть.
И тебе отвечу я без фальши,
Что ты дорог мне сейчас и здесь,
И неважно все, что будет дальше...

11.2015


Рецензии