Учись, Айриш!

Такое чувство,будто родилась вчера..
От жизненного опыта печального
Ты отмахнулась и пренебрегла
Его уроками и выводами правильными.

Ведь были же ошибки? Много! Были!
Запомнить не могла, Айриш?
Опять,расправив раненые крылья
Ты в пропасть разочарования летишь.

Надеешься,что не достигнешь дна?
И ветра восходящие потоки
Наполнят крылья, не дадут упасть
И к новым вознесут любви истокам?

А пропасти всё глубже,ветер всё слабее
И забирает больше сил очередной полёт,
А ты,упрямо отрастив поломанные перья
И раны залечив,опять летишь вперёд!

Ты ищещь пару-гордого орла!
Чтоб равный был тебе по силе и по нраву,
Чтобы уверенность и ясность обрела,
Взмывая в облака с любимым рядом!

А попадаются-смешно сказать-пичуги...
С чириканьем летать готовы..
Ты их самозабвенно любишь,
Надеешься, что вырастут в орлов.

Ты с ними низко над землёй летаешь-
Высоты недоступны им орлиные.
И с болью мудрой понимаешь
Трусливые душонки воробьиные.

Гнездиться соглашаешься на чердаках, под крышами..
Устраивает это воробьёв, для них сойдёт...
Айриш, твоя душа не хлебных крошек ищет-
В ней звонкими фанфарами поёт орлиный клёкот!

В высоких скалах недоступных поднебесных
Живёт твоё по духу птичье племя.
Летать и жить стремишься с ними вместе-
Но почему с пути сбиваешься всё время??

Я знаю почему. Ты веришь в чудеса.
Полёт для одинокой птицы труден и опасен.
Не может сердце ошибаться, обмануть глаза
И ты в который раз распахиваешь крылья,открываясь счастью.

Пьянит восторг полёта,радостью туманит взор
И тем досада разочарования сильней:
Распознавать не научилась до сих пор-
Летит с тобой в орлиных перьях воробей..

Искусно маскируясь камуфляжем,
Орлами притворяясь на словах, а не на деле
Попугаи,стервятники и страусы даже
Рядом с тобой плелись и кое-как летели.

Полёт у них не смел и не высок.
Ты выбиваешься из сил, зовёшь их ввысь, к прекрасному,
А страус вовсе прячет голову в песок -
Вдруг не получится взлететь, так безопаснее.

Айриш! Ломаешь крылья, рассыпаешь перья -
Ты дорогую цену платишь за очередной обман.
В орлиной жизни нет потребности у них,поверь,
Полёт высокий воробьям и страусам не дан.

Расти птенца орлом! Ему до сердца донеси
Своей души орлиные порывы
И в возмужавших крыльях сына обрети
Уверенность,любовь и силу!!


Рецензии