я с тобой всегда играю в поддавки

Распишем "пулечку",mon cher? Сыграем?
Картишки побросаем в "дурачка" ?
Фанфарами победы упиваясь,
О проигравшем думаешь едва.

А,может, что попроще? В "ладушки" к примеру?
Игра картёжная не стоит свеч.
Расчёты шулера, пожалуй,лишь Просперо
Рационально могут поразвлечь.

Везенье-штука скользкая,mon cher.
Сегодня повезло-а завтра с эполетами "шестёрок" на плечах.
Тебе патрон последний выдаст револьвер
И выбирать: себе в висок или полёт в Шаттрат.

Коварность шахматных гамбитов
В любой твоей игре провисла красной нитью.
Ко мне притянут неодимовым магнитом
Твой мир, куда меня намерен не пустить.

В какую бы со мной,mon cher, ты не играл игру
Предположения исхода от реалий далеки.
На несколько ходов вперёд я вижу твой маршрут-
Ведь я с тобой всегда играю в "поддавки".


Рецензии