Белый туман...

Белый туман, над рекою колышется
Маревом призрачным, тает над синей водой
А мне отчего – то, чудится — слышится
Детство мое, что осталось за этой чертой…

Белый туман, рОсной каплей просыплется
В дальних лугах, что цветут за рекой
В этих лугах, отчего – то мне видится
След на траве, легкой ножки босой…

Белый туман, он по радуге лестнице
В небо уходит парным молоком
И хочется мне, как в далеком детстве
По лужицам теплым бежать за дождем…


Рецензии