Вчерашние важности сегодня стали далекими

То,что казалось важным-стало вдруг несущественным.
Только послевкусие.Кэмэл или Давидофф-без разницы.
Детский пластмассовый ножик вместо острейшего мачете.
Вчерашние проблемы-сегодня прыщ на заднице.

Гипотетически:в старой сказке что-то пошло не так.
Соскользнула рука папы Карло на чурбачке.
Чертыхнуться и плюнуть на такой пустяк,
Отправить следом за остальными в жаркую печь.

Этот конкретный Пиноккио не состоялся,
А смысл сказки остается неизменным.
Стереотип слушателя твердо сформировался-
Появится следующий Пиноккио из следующего полена.

Подернутые пеплом ожидания больше не бедствия.
Как вариант-для тепла. Или углями в мангал.
Засунуть их нахрен поглубже в перитеций,
Выходное отверстие кевларовым тросом завязав.

Гурманить,наслаждаясь, фуагрой с артишоками,
Запихиваться в зверском голоде куском черняги...
Когда хочется жрать-не ходишь вокруг да около.
И фуагра,и черняге голодные одинаково рады.

Остаются воспоминания послевкусия.
Приятное чувство.Но если подумать-что будет потом?
Через время желудок снова пищи попросит,
Упустив,что и трюфели,и перловка наружу выходят гавном.

Я не призываю забыть о кулинарных изысках,
Прекратить копание в поленницах Карловых...
ИМХО в подобном времяубивании можно надолго зависнуть,
игнорируя неумышленно фактические реалии.

Больше не парюсь. Кабриолет либо реактивный самолет?
Во всех средствах передвижения-своя прелесть.
Нестись наскипидаренным-жизнь промелькнет.
Десятка девственно цела-зато скорострельность.

Зато быстро. Зато всё,много и сразу.
Необходимость лететь в мегабешеных темпах?
Привыкнув довольствоваться недодроченым оргазмом
Можно отвыкнуть от поездок на кабриолетах.

На первый взгляд нудно. Медленней и дольше.
Зато остановиться могу в понравившемся месте.
зато увижу многогранней,чётче и больше.
И,черт побери,полностью исключу палимпсесты.

Вчерашние важности сегодня стали далекими.
Устрою себе неторопливо пикничок на обочине.
Буратинские клоны жрут фуагра,причмокивая..
Присоединиться к ним мне как-то хочется не очень...


Рецензии