работа костюмера незаметного...

Объясняю себе нецелесообразность выбора,
В микроскоп разглядываю призрачность цели.
Горы своротить ради бесчувственного киборга
Перманентным нонсенсом. В своем уме ли я?

Казуистика лежит на поверхности.
Очевидно,что мои права плебейские
Как работа костюмера незаметного:
Образ создает, но сам не надеется

На то,что сможет его лично использовать.
Только на расстоянии наблюдать отстраненно,
Убеждая себя в получении удовольствия
От аплодисментов зрительских восхищенных.

Ни при каких обстоятельствах нельзя участвовать в процессе.
Самое бОльшее-упомянут в титрах
В конце списка,среди малознАчимых существ.
Места не хватит-без сожаления имя вытрут.

Или согласиться вообще на несуществование?
Или краем,мигом,нотой утолить жажду?
Соединительным линиям совершить обрезание
Или поддерживать огонь,оставшийся после пожара?

Открыть двери Мулен Руж в ожидании Лотрека,
Обратит внимание-напишет картину.
Увижу в подробностях,до последней молекулы
Свою придуманную анестезию новокаиновую.

Притворяюсь, что не верю в последний день Помпеи.
Роюсь в прахе,стремясь обнаружить искорку жизни.
Hамеками возрождения моментально пьянею
Как после долгой асфиксии-кислородными эскизами.

Глоток воды не спасет от смерти в пустыне.
Крошкой хлеба не накормить узника Освенцима.
Десять минут в неделю печать одиночества не снимут..
До того,как это пойму - сколько должно пройти времени??


Рецензии