Как хорошо! Как дышится легко!

Как хорошо! Как дышится легко!
И, сделав шаг, я попадаю в сказку.
Вдыхаю воздух грудью глубоко,
Окидываю взглядом мир прекрасный.
Я поднимаю голову, а там
Сквозь кроны сосен голубеет небо,
И солнце освещает этот храм,
В котором сплетены и быль и небыль.
Я подхожу к красавице сосне,
Руками и губами прикасаюсь
И слышу, как внутри, там в глубине,
Поют земные соки, поднимаясь.
Щебечут птицы где-то в вышине,
И дробь свою отстукивает дятел,
Мох, как ковер, ласкает ноги мне…
Как ласков этот мох и как приятен.
Здесь воздух, словно праздничный  пирог,
Пропитан ароматами лесными.
И хочется вдохнуть его всего,
Набраться чистоты земной и силы.


Рецензии
Празднично!

Людмила Ройлян   21.01.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.