Светлая сторона

Светлая сторона…

Дарите свет… Как дарят бал весенний,
В слезах танцуя, белый вальс берёзы.
В изысканных мехах лесных растений,
Как жемчуг, рассыпая свои слёзы.

Как дарят согрешившему прощенье,
Как дарят женщине, возлюбленной цветы.
Без повода… Без смысла… Без сомненья…
Как только детство дарит первые мечты.

И то не бог языческой природы,
Запретной силой требующий дань,
- Мы сами, светом собственной свободы,
Стираем тьмы неведомую грань.

И плавим вечной мерзлоты чужие души…
Нет тьмы – есть тени, только тени на пути.
Лишь опечатки на страницах суть досужих,
Воздушный шар, который надо отпустить…

А тень всегда, во все века слабее света.
Она всесильна брать – но не родить…
В душе у всех сияет солнце и за это,
Дарите свет... И будет легче жить…


Рецензии
Валерий, как Вы правы "мы сами, светом собственной свободы стираем тьмы неведомые грани и плавим вечной мерзлоты чужие души". Прекрасные метафоры, глубина мысли, хороший слог, одним словом, понравилось! Спасибо!!!

Людмила Никонова   20.01.2018 23:11     Заявить о нарушении
Людмила, искренне благодарю Вас за тёплые слова.

Валерий Искра   03.02.2018 00:05   Заявить о нарушении