Грущу по

Грущу по старым столиками кафе
Апрельским утром в дивном свете
Последний реквием зиме
Пропели птицы на планете

Под слякоть улиц солнца свет
Согрет руки заспанным прохожим
Мы все живем в далеком сне
Чуть диким чуть на нас похожим

Вот паравоза свист сорвался
На север холод увезет
А раньше всё на север рвался
Всё думал в чем-то повезёт

А тундры бесконечные просторы
Ямал Таймыр и Лены берега
Передо мной укрыли взоры
Удачу как жемчужину в снега

Но бесконечный лабиринт
Вернул в свои пенаты
Приволжский берег в плен средь суеты сует
Брожу по улицам Казани то как прохожий или как поэт


Рецензии