Пепел

Среди забытых деловых бумаг,
Под толстым слоем памяти и пыли,
Нашла я письма в девичьих слезах
И вспомнила,как сильно мы любили.

И вспомнила, как ты ушёл к другой,
И как всю ночь я плакала над ними,
Прощаясь и с любовью, и с тобой,
И звёздами на небе золотыми.

Свеча горела. Я читала вслух
Те письма, что твоя рука писала,
И как тогда, захватывало дух…
Перед глазами прошлое вставало.

Но … дрогнула рука. Во тьме ночной
Вдруг скорчился мужской знакомый почерк,
И закоптилось счастье под луной
Под едким дымом обгоревших строчек.

Дрожало пламя. Корчились листы.
Горели письма прошлого обмана,
И вяли на моём окне цветы,
И разболелась тронутая рана.

Бежали слёзы тенью прошлых дней,
Шипя на раскалённом воске свечки.
Томила снова боль в груди моей,
Тряслись от этой жуткой боли плечи.

Лизнуло пламя пальцы, и во тьме
Последнее твоё «люблю» сгорело,
И чёрным пеплом из руки моей
Оно на пол в безмолвии осело.

Свеча погасла, боль испепелив,
Последняя слеза на грудь скатилась.
Я поняла, что письма те спалив,
Я навсегда с тобою распростилась.
01.93.


Рецензии