Философ Фалес Милетский

Философ Фалес утверждал,
Милетцам, он тогда вещал,
Есть в мире истина одна,
Все существа, есть лишь, вода,
И изменяется она,
Бывает жидкой, твердой, газом,
Бывает даже, нашим глазом,
Бывает телом и душой,
Она бывает и Землей,
И все здесь создано водой,
Вещал, в движенье, есть душа,
Всем существам она дана,
Душа тонка, она эфир,
Для божьих дел, их эликсир,
И боги тоже, существа,
У богов тоже есть душа,
Но превосходят нас людей,
Они прекрасней и мудрей,
И Фалес был почти, что Богом,
В сравненье, с остальным народом,
Умел предсказывать затменья,
И выигрывать сраженья,
Ведь математиком Фалес был,
Ряд теорем он нам открыл,
Узнал размеры, до вершины,
В Египте, древней Пирамиды,
Расчет, по тени спички был,
Чем, фараона поразил,
Амасис, фараоном был,
Создал нам Фалес календарь,
Был у него и этот дар,
А умер Фалес от инфаркта,
От олимпийского азарта,
Когда гимнастику смотрел,
Он в давке, за своих болел.


Рецензии