***

Смешное в грустном, грустное в смешном
Ищу и не могу угомониться.
Я строила всю жизнь надёжный дом.
Но стала в нём замёрзнувшею птицей.

Быть самой непонятною из жен
И самой непослушною из дочек –
Такой удел мне видно предрешен.
И жизнь моя – письмо из многоточий.

Смирилась я, что не найти покой.
Но песни петь и жить ещё не поздно.
Твои глаза в бессоннице ночной
Глядят в моё окно из бездны звёздной?


Рецензии