Tаверна

Опять по окнам тёмная вода –
Холодный дождь напомнил прелесть вёсен.
А мы, встречая золотую осень,
Прощаемся с тобою навсегда.

Я чувствую дыхание зимы.
И за окном, и на душе так скверно…
А на углу как прежде та таверна,
В которой иногда бывали мы.

Ты молча поднимаешь грустный взгляд -
Твои глаза полны тоски глубокой.
И на столе горит так одиноко
Свеча как много долгих дней назад.

И я молчу. Искриться как тогда
Шампанское в бокале – лёд и пламя.
И  душу давит прошлое как камень
В прощании с любовью навсегда.

Я не могу смотреть в твои глаза
И видеть в них холодное смятенье.
Я в нашей старой сумрачной таверне
Ни слова не смогу тебе сказать.
 
Поверить трудно в то, что всё прошло.
Шампанское мутит остывший разум.
А на твоих губах застыла фраза
Холодная, как хрупкое стекло.

Я не грущу, но падают на грудь
Скупые слёзы – слёзы умиленья.
Я верю, что с тобою в той таверне
Мы встретимся ещё когда-нибудь.

И ты не будешь тихо наблюдать,
Как пенится шампанское в бокале,
Забудутся все прошлые печали,
И ты не станешь, как сейчас, молчать.

Но я, поверь, не буду слёзы лить,
Ведь время боль прошедшего уносит.
В такую же дождём больную осень
Ты вспомнишь то. Что трудно позабыть.

Да, верю я, что промелькнут года,
В такой же день осенний мокрый, скверный
Мы вдруг случайно встретимся в таверне,
Чтоб не расстаться больше никогда.
10.92.


Рецензии