Пленник правды

Сожгите меня на костре,
Если правда вам колет глаза!
Сожгите меня на заре,
Нельзя дожидаться утра.

Поставьте покрепче столбы,
Побольше, ну так, про запас!
Не сгладить стальные углы,
Не выиграть лишний час.

Подкиньте побольше дров,
Вчера в поле был сенокос.
Скажите, что я нездоров,
На правду ведь «падает спрос».

Сожгите меня на костре!
Вот видите, сам вас прошу.
Нет места мне в этой игре,
Карты сброшены. Все. Ухожу.

(20 января 2018 г.)


Рецензии