Как бы не переборщить

               * * *
Я знаю что все на пределе.
Я знаю, что так нельзя жить..
И даже всем сочувствую,
но как бы не переборщить..

Ведь если наш народ,
поднимется и возмутится..
То будет очень трудно,
ему остановиться..

И тогда падет страна..
Будут годы бед и страданий..
Голода и нужды,
и горечь разочарований..

И нет никаких гарантий,
что с вами ничего не случится..
Что не придут к вам грабители,
и не захотят поживиться..

Ведь мы сравнительно недавно,
все это уже проходили..
Когда нам в 90-тые,
дружбу американцы предложили.

Только их дружба для нас,
закончилась полной разрухой..
Бандитскими разборками,
наркотой и сивухой..

Или уже забыли все,
как заводы у нас закрывали..
Как нам всем зарплату с завода,
гвоздями и петлями выдавали..

Как квартиры людей продавали,
а люди в подвалах жили..
Как прилавки были пусты,
только барматухой* поили..

Как  за продуктами в очередях,
люди часами стояли..
А за кусочек деликатеса,
другой раз и лица разбивали..

Не знаю как вы, но такого,
я больше не хочу пережить..
Давайте как-нибудь по другому,
порядок в стране наводить..



20.01.2018

*барматухой поили  -  поили дешевым красным (часто крепленым) вином, сделанного неизвестно из чего..


Рецензии