Маме

Мама, ну, когда ж ты постарела?
В волосах серебряная нить…
Если чудеса бывают, то хотела б
Жизнь твою бесценную продлить

Мы с тобой встречаемся нечасто,
Целый год не видимся порой…
И глаза твои сияют счастьем,
Если приезжаю я домой.

Мы ведем неспешную беседу,
А на сердце грусть, печаль, тоска.
Думаю, что скоро я уеду,
Ты опять останешься одна…

Выйдешь на дорогу, провожая,
Долго в след ты машешь мне рукой.
Ты прости, что снова покидаю
И тебя, и отчий дом родной.

Ты живи подольше, дорогая!
Не грусти, душою не старей.
Мамочка, моя ты золотая,
Самая родная из людей!
2010 год

(Посвящается моей маме - Елатомцевой Зинаиде Михайловне)


Рецензии