Весна в коротеньком пальто

Весна пришла в коротеньком пальтишке
Из под него подснежники торчат,
Скворцы - дворовые мальчишки,
Всё о любви на улице кричат.

И я иду восторжено взирая,
На красоту девичьих глаз и ног,
Свело дыханье, будто умираю,
По телу пробежал любовный ток.

Всё хорошо, встаёт Владивосток,
До Питера весна пока дотянет,
Быстрее долечу я на восток,
И мы об этом вместе с нею знаем.

Встречай меня в коротеньком пальто,
С улыбкою и первыми цветами,
На сердце и в душе моей тепло,
И ерунда, что мерзну я местами.

Ведь главное, что мы с тобой вдвоём,
второстепенное, что завтра улетаю,
Я песню подхвачу скворца, - споём.
Алма - Ата, зови на чашку чая.
На горные вершины твоих рук,
Заснеженных, но с теплыми глазами,
Где ждёт меня подруга или друг,
При тёмными, при тёмными ночами.

Там звёзды ниже на сто крат к земле,
А губы ближе, кажется целуюсь.
Алма - Ата из Питера привет
Я на тебя давно уже не дуюсь.

Всё хорошо, я девушкой любуюсь,
Моей весной в коротеньком пальто,
Уже давно ни с кем не соревнуюсь,
Пишу стихи с любовью за одно.


Рецензии