и стерегут

(1)


и стерегут, и обрекают тьме,
грозят гурьбу гневливым геростратом,
наследник снам, эону соглядатай,
и постигают, и бегут огня,

чем зрению шагрень, чем дождь холмам,
о жребии и жертвенник, и жало,
разъята ночь, обманут храм лекалом,
и убывают, и зовут войну,

на запад иго, на восток игла,
волшбу восставший вычерпан из века,
о корчах хворь, о панацее лекарь,
и сеют плен…



(2)


глазом грозит генерал голытьбу,
крыса штабная радеет погон,
сеян десантом бессрочный кабул,
к бесам устав,

слава лихая полкам на трофей,
пыль оседает просёлком в старшин,
роте пески обещает старлей,
гроб да медаль,

меру морфина мыслит медбрат,
ближе эдема снайперу ночь,
взвод опрокинут пуштунами в ад,
бегству резон…




январь 2018


Рецензии