Интуиция

Ступая бережно по краю небосвода,
Боюсь открыть глаза, взглянуть на мир.
Иду уверенно, мой проводник - свобода.
Сейчас я знаю кто мой враг, а кто кумир.

Не оглянусь назад - там боль потери,
Слепые зоны поворотов и дорог излом.
Там слишком много нервов до истерик,
Слёз бесконечных и жизни перелом.

Там счёт потерян: количеству побегов,
Падениям, ударам, предательству и лжи.
И мне казалось - нет уже спасенья,
Нет равноправия для тела и души.

Так долог путь, к себе был настоящей.
Жестокие уроки жизни - важному учили.
И опыт мудрости с годами приходящий,
«Шестое чувство» до миллиметра отточили.

Ступая бережно по краю небосвода,
Боюсь открыть глаза, взглянуть на мир.
Мой страх непредсказуем, как природа,
А жизнь уже давно прицельный тир.


Рецензии