Вечное

Ни веру, ни землю нельзя поменять,
Святую тут душу легко потерять.
Как шарик ты будешь по миру летать
И место родное не сможешь узнать.
И птицы без крыльев, конечно бывают,
Однако высот они не  достигают.
Как тот человек, что о Боге забыл
И землю свою до конца не любил.
По сути своей человеком он не был,
Лишь только обязанности исполнял,
Но жизни своей он не знал, не понял,
О славе чужой для себя он мечтал.
Таких в своей жизни не раз я встречал,
Потом в одиночку себя я ругал.
Но мир, он огромный, встречались другие,
Чудесные, милые, очень родные.
Но веру и Родину я не менял,
Иных всей душою всегда презирал.
Понятия божий я соблюдал
И как солдат  им всегда присягал.
А эта радость, не изъян,
Поверти вечное, святое
В душе у нас россиян
И нам не надобно другое.


Рецензии