СНЕГ

Встал посреди дороги ночью,
- Кругом огни.
Снег лепит, словно рваный в клочья,
- Мы с ним одни.

Тяжелой поступью шагаю,
Из под ноги,
Он шалью в воздух подлетает,
- Как и стихи.

Нежнее пуха, - легкий, легкий,
Как взмах руки,
Я расправляю свои плечи,
Как печь мехи.

Куда не брошу взгляд,
- На ветки,
летит на снег
и падает, дрожащей тенью
сквозь окна свет.

А тень настолько легковесна,
Моей любви,
Сквозь снег проходит как сквозь тесто
Леплю снежки.

Зима одета, как невеста,
А где жених?
Стоит под деревом,- ни с места,
И пишит стих.

Про одиночество не будет,
Он счастья ждёт,
Когда найдёт, его разбудит,
И он пойдёт.

С утра по снегу, - тихо, тихо,
Как солнца след,
Снежинкам молча залепляет,
реснички свет.

И им никак не разорваться,
- Лишь на просвет,
В своей душе нашёл я счастье,
Вот мой совет.

- Гуляй по чаще темной ночью,
Когда все спят,
Когда снежинки будто звёзды,
На нас летят.

Ищи узоры на ладони,
пока водой,
Они растаявшей не смоют
-Меня с тобой.


Рецензии