Хвастливое...

Ты скоро скажешь мне "прощай".
Устанешь домогаться штампами.
Позволь с тобой мне верещать
Хореем с ямбами.
Мой интерес к тебе огромен.
Он - упоителен!
И этот мой эпифеномен
Вполне простителен.
Ты оглянись вокруг, окрест -
Скажи скорее:
Из дам кто знает анапест?
А ямб с хореем?
К моей несчастной женской доле
Проникнись жалостно.
Захочешь? Сотню эпистолей
Пришлю - пожалуйста!
Захочешь? Враз - эпиталама.
Нет? - Эпитафия!
Признайся мне, какая дама
Так бы потрафила?
А я и страстным мадригалом
(С таким накалом!)
А я и нежною секстиной
(Такою стильной!)
А я сонетом и балладой
(Такой, как надо!)
А я блистательной канцоной
(Столь образцовой!)
Могу и мелко и по-крупному
Тебе - по кумполу....


Рецензии