Четвёртый день...

Четвёртый день бушует снегопад,
стеною снег, как будто белый ливень,
чуть приоткрой окно и сразу хлынет
холодных струй ажурный водопад.

А вслед за ним - воспоминаний рой,
как с пепелища ветер поседелый,
ворвётся в душу болью застарелой
и пустит память, словно ткань, в раскрой.

Как будто время повернёт назад,
найдёт опять вину и виноватых,
вновь выступят обиды, как стигматы
от лжи распятой горечью утрат.

Закру'жится по комнате метель
бессонницы капризы выполняя,
и утомившись, медленно растает,
упав лицом на тёплую постель.

И забормочет что-то невпопад
про то, что ей всё помнить надоело
и то, что снег, как будто ливень белый…
Четвёртый день на сердце снегопад…


Рецензии
Спасибо за ссылку.

Евгений Шушманов   25.11.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.