Реквием

В твоих объятьях холодно и сыро,
И нет тепла внутри уже давно.
Над пропастью стою, как у могилы -
А ты всё крутишь старое кино.
Потехой стала я чужому эгоизму
И свет мой кажется совсем ослеп.
Я предаюсь нелепому трагизму -
Мне на вопросы не найти ответ.
Как скоро вскрылись маски правды.
И истина сия проста:
Ты для себя всегда оправдан,
А я не стою и гроша.
Сменились старые пластинки,
Уже не мягко стелишь нам постель.
Лишь в памяти живут картинки
Тех беззаботных и счастливых дней.
Где мы с тобой рука об руку
Клялись мы ВМЕСТЕ до конца.
Теперь есть "ты" и "я". По кругу.
Не доживём мы до венца.
А как дожить? Стараний много
Положено на тот завет,
И сил, и трепета больного -
Легли на плаху. Счастья нет.
Оно в руках не удержалось,
Оно летело на куски.
Когда опять всё в явь сбывалось
И так душило от тоски.
И ты устал. И я болею
Расстройством веры в чудеса,
Но от бессилья цепенею -
Когда смотрю в твои глаза...


Рецензии