Хранитель огня

1.
Трещат в камине поленья,
Он тихо сидит у огня.
Дразнит языком своим пламя,
В пламени этом он видит тебя.
Веселую и озорную
С чертиками в глазах.
И он не жалеет поленьев,
Только бы не обернулась ты в прах.

Пр:
Он видит твой огненный танец,
Он слушает песню твою.
Он держит линию жизни
Сжимая руку твою.
Он спорит с упрямою тенью,
Он с холодом вечным на ты.
Он бросает в огонь поленья,
Он жив лишь тогда,
Когда улыбаешься ты.

2.
За окном завывает вьюга,
Метель дорогу в твой дом замела.
Пусть он устал, пусть он простужен,
Но он верный  хранитель огня.
Только бы пламя плясало,
Только бы голос звучал.
Знать бы еще про срок и начало,
И забыть про неизбежный финал.

Пр:
Он видит твой огненный танец,
Он слушает песню твою.
Он держит линию жизни
Сжимая руку твою.
Он спорит с упрямою тенью,
Он с холодом вечным на ты.
Он бросает в огонь поленья,
Он жив лишь тогда,
Когда улыбаешься ты.

3.
Пусть за окном воет старая вьюга.
Пусть по крышу твой дом замела.
Пусть сила любви с тобою вечно прибудет,
О, мой верный хранитель огня.

20.01.2018г.


Рецензии