Родина

Друзья! Ну где же мы живем? 
Во мраке и бесчестье! 
Но о превосходстве постоянно мы поем, 
Как будто это и дает нам счастье. 
 
Нам очень часто говорят: 
“Чем мы не лучше никого! ” 
Но души их в огне сгорят, 
Тогда и заживем мы высоко. 
 
Нам говорят: “Мы – лучшие”, 
Забыв о том, мы кто и где. 
Поэтому и говорят: “Вы худшие”, 
Ведь мы не в том живем труде. 
 
Пока не скажут: “Мы равны”, 
Жить мы будем как бомжи. 
Ведь люди не разделены, 
А все границы – муляжи. 
 
Мы все живем в одном несчастье, 
Мы все живем в одной беде. 
И не поймем мы, в чем же счастье, 
В столь бесполезной суете. 
 
ЛЮДЕЙ нет добрых, и нет злых, 
ЛЮДЕЙ не делят на хороших и плохих, 
ЛЮДЕЙ не делят на нормальных и козлов, 
ЛЮДЕЙ не делят на мажоров и лохов. 

Все мы люди, каждый – ЧЕЛОВЕК,
И каждый ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕЛОВЕК. 
Давайте же запомним мы вовек, 
О том, что мы не совершим побег.


Рецензии
как приятно встретить такого удивительного замечательного молодого человека на этом сайте...)кстати,обращает на себя внимание последовательность Вашего имени...сначала фамилия, потом имя, что тоже очень импонирует.

Свет-А   31.01.2018 01:12     Заявить о нарушении
спасибо за хорошие слова

Гафаров Артем   05.02.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.