Ангел

Ангел светлый и ангел темный...
Два явления - голос странный,
Что ты снова мне напророчишь?
Что предскажешь, друг безымянный?
Ангел белый и ангел чёрный...
Провокатор снов и желаний,
Только ангел совсем бездомный,
Между адом и между раем.
Нимб из меди и вздох тяжелый...
От усталости взгляд бездонный.
Бой за истину был проигран,
Ангел с крыльями из картона...
Шлешь устало благословения,
Между адом и между раем...
Что ты ищешь? Вечность? Мгновение?
Знаешь, Ангел? Тебе я рада...


Рецензии