Дом сосновый, стол дубовый

Каменный мост,
С глубины мутно смотрит луна,
Слева погост,
Чуть подальше церквушка видна,
Рёбра теней на дороге
А вроде бы ночь,
Не видно людей,
Люди! Мне бы помочь!
Нет никого в этом мире,
одна
Мутно из окон
Смотрит луна.

В крайнем домишке, в окошке
Горит огонёк.
Может быть пустят?
Пустили. Назвали «милок».
«Ты проходи, не стесняйся
Давай- ка за стол,
Вот тебе стул, вот стакан,
Вот здесь самогон,
Выпей немного,
Возьми закуси
Видно, милок,
Как устал ты на этом пути».

Дом сосновый, стол дубовый
Бела скатерть на столе,
У хозяйки голос добрый,
Вьётся, как лесной ручей,
Он спокойный, тихий, темный,
Принял всё, и тянет спать,
И размякла в самогоне мысль:
«А может всё же встать».
Но доносится снаружи
Голос ласковый её:
«Ты не нервничай, голубчик.
Выпей, легче будет всё.
Ну, куда, милок, собрался?
Ляг и отдохни.
Ты по жизни наскитался
Здесь конец пути.
Что тебе дала дорога?
Ночь, да Пустоту!
Но, сейчас всё за порогом,
Ты прими судьбу.»

Тени исчезли с дороги.
Ночь. Пустота.
Справа погост.
Вокруг  тишина.
Каменный мост,
отраженья луны уже нет,
Вскрикнула птица,
Скоро рассвет.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии