Дорога домой

Синеет сумрак за окном.
Вагон затих, но мне не спится.
Мелькает в мыслях теплый дом,
В который жажду возвратиться.

Под стук колес дрожит стакан,
Наполненный горячим чаем.
От счастья - слезы по щекам,
Родные, как же я скучала.

Храню отцовские часы,
Ношу на тоненьком запястье.
В минуты черной полосы ,
Мне душу греют от ненастья.

Люблю до боли теплый шарф,
Тот самый , что связала мама.
Я вспомнила свой детский шкаф,
В котором кукол запирала.

Всего лишь несколько шагов,
И обострится запах детства.
Тот вкус хрустящих пирогов,
Нет лучше от печали средства.

"Добро пожаловать домой!"
Слова мне просто лечат душу.
Здесь можно жить, и быть собой.
Свой мир стремительно не руша.

© Грита. Ю


Рецензии
Спасибо!Понравилось.Ритм.Рифма.Образы.Идея..С теплом.Даня

Даниил Семёнов   12.04.2018 21:52     Заявить о нарушении