Чёрно-белое

              В каких-то растрёпанных чувствах
              Живёт наш российский народ.
              И это ведь тоже искусство-
              Понять,как и чем он живёт.

                С одной стороны,мы-Россия,
                И повод для гордости есть-
                Такая могучая сила,
                Хвала ей сегодня и честь.

             Свои охраняем границы-
             Попробуйте сунуться к нам!
             И Крым наш-России частица-
             Вернулся к родным берегам.

                И рейтинг растёт президента
                (А что там ещё впереди!),
                И хочется в эти моменты
                Рубаху рвануть на груди.

             А что там под этой рубахой,
             Какие бушуют шторма?
             Душа замирает от страха:
             Ох,как не сойти бы с ума!

                От страха,что всё дорожает,
                Стабильности нет никакой,
                Что долларом всё измеряют,
                А нефть уж не льётся рекой.

             И дыры в российском бюджете
             Всё ширятся день ото дня:
             Откаты,закупки,прожекты,
             А там богатеет Чечня...

                Чиновники-деньги в офшоры,
                Удачливо спрячут концы,
                А в Думе-одни только споры,
                Себя берегут, молодцы!

            Народу же-пояс потуже,
            И новую дырку в ремне.
            Живёт он -куда уже хуже,
            В своей "справедливой"стране!

                Где жалкая кучка богатых
                Владеет почти всей страной.
                Что любо народу и свято,
                Обходит его стороной.

           "Где народ,там и стон"-Некрасов
            Когда-то давно написал,
            Очнуться от сна -не напрасно,
            Наверное,он призывал.

                Я верю.проснётся Россия,
                Забитый нуждою,народ
                Почувствует новую силу,
                Оковы стряхнув, заживёт!

                03.2016.


Рецензии
Правильно написано. Тот хапуга. Тот -ворюга. Тот законченный злодей,но,ты трогать их не смей. разобраться б с ними надо. Думаю пришла пора. Не пора ли их всех вместе отослать на СЕВЕРА.!!!!!

Валентина Гузикова   15.02.2018 19:57     Заявить о нарушении