По краю осени

ПО КРАЮ ОСЕНИ


По краю осени. Вдвоём. Вдвоём по краю.
Навстречу музыка и веток толкотня.
Играют Моцарта. Да это я — играю.
Я не играю, ты же знаешь. Не меня.

И я тебя выдумывал зачем-то.
Чтоб обмануть в себе и волю, и инстинкт.
Последней осени сгорает кватроченто.
И солнцу молится последний, мёртвый инк.

Ещё стакан забвением наполню
и пью, уверенно молчание храня.
Ты говорила мне. О чём? Уже не помню.
Уходит жизнь. Обняв надежду. Без меня.

По краю осени. По гибельному краю.
Хоть после смерти Моцарта сыграю?

20.01.2018, 26.11.2020


Рецензии
Чудесное! Хотя и край гибельный...

Галия Осень   28.11.2021 19:54     Заявить о нарушении
А край всегда гибельный. По своей сути.

Песок Въ Саду Камней   28.11.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.