Эстафета

Говори "прощай" всему, что вспоминаешь,
Что лезет в голову, когда совсем одиноко.
Оставь, забудь, ничего не поменяешь,
Даже если захочешь, старайся, без толку.

Тебя будет выворачивать от твоего прошлого,
От тех людей, имён, фамилий, фото.
Бросай все к чёрту, бросай, и так тошно.
Они ничто, просто люди, просто кто-то.

Не держи. Не скучай. Не ищи причины оставить.
Уходи и доверься фортуне.
И столь тяжкий груз на костлявых плечах
Передай эстафетой другому.


13.02.17


Рецензии