Когда то забыл про тебя

Когда то забыл про тебя - я жесток
Но стрелок часов, бег неумолимый
И снова судьба преподносит урок
Мы вечные дети и жизнь нас мирила.

Я слишком свободен, ты слишком юнна
Порой мне все кажеся слишком убогим
И мир и материя и зеркала
И жизнь - проводник от рождениья до гроба.

Но выдумать стоит мечту и живя,
Быть может её опровергнуть и плача
Понять, на коленях у алтаря
Узнать - лишь по собственным снам душа плачет.

И алчные руки гребут под себя
И алчные души - предвестники края
Материя больше не свята, слова
Звучат и звучат, унося нас от рая.

Конечно итог - лишь признание плоти
Лишь слово "смирись" и живи, не тоскуй,
Но как только дело доходит до скуки
Я снова в плену своих странных идей.

Весь мир ускользает, стремителен, сложен
И сердце за сердцем стареет быстрей
Как много дорог, как много ошибок
И прошлого б не было, будь я смелей.

Но вечер приходит, тоска на пороге
И жизнь пролетает, стремится в пути
Но мне почему то все время дороже
Смотреть на прошедшие белые дни.

Смотреть и любить, думать, будто живое
Все спряталось где то и ждет за углом
Но миг неминуем и время проходит
И как то тоскливо, что все мы умрем.

Что все мы умрем и не будет иначе
Что поздно иль рано иль никогда
Что кто-то поймет, а кто то заплачет
Уже слишком поздно, поняв про "вчера".


Рецензии